deliziose quenelle di ricotta e spinaci

Fate lo stesso impasto degli "gnudi": ricotta, spinaci, 3 uova, un pò di noce moscata, pepe sale, parmigiano, farina q.b.. Amalgamare bene, quindi fatene delle quenelle ovali grandi come piacciono a voi, infarinatele leggermente. A parte preparate una salsa con la passata di pomodoro, cipolla carota sedano, sale e peperoncino qb, fatela addensare pr almeno 20 minuti, immergete il frullatore e amalgamate gli ingredienti quindi ponetevi le quenelle e fatele cuocere per una quindicina di minuti, il sugo si ritirerà e le vostre polpettine saranno gustose e leggere.Servitele tiepide con contorno di fagiolini al burro o spinaci saltati in padella, o scarola saltata con uvetta olive nere e pinoli.

vermicelli con cime di rape (friarielli)

questa é una ricetta calabrese, ottima: mettete l'acqua al fuoco,e salate, quando bolle buttate i vermicelli e dopo tre minuti anche le cime di rapa ben pulite. A parte in un tegame mettete dell'olio extra vergine di oliva, dei pomodorini ciliegini tagliati a pezzetti, due spicchi d'aglio e fate rosolare il tempo necessario alla cottura al dente dei vermicelli: Scolate la pasta con le verdure e mettetela nel tegame della salsa, girate qualche secondo, spargete di peperoncino tritato e servite. Le foglie delle cime di rapa saranno appena scottate e ancora verdi e croccanti, il gusto del piatto squisito.

calamari ripieni

prendete dei calamari ben puliti, interi: togliete la testa e i tentacoli e farciteli di un composto fatto da della ricotta, un uovo intero, della buccia di limone grattugiata,del peperoncino e molta menta tritata finemente. Ungete i calamari di olio, metteteli in forno caldo per una decina di minuti e serviteli con una julienne di zucchini saltati in padella.

polpettine di pollo

Lavate bene il limone e grattugiatene la scorza. Tritate la polpa di pollo, mettetela in una terrina, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la scorza del limone e il sale. Mescolate accuratamente. Prendete piccole parti del composto, lavoratele con le mani e ricavatene delle palline. Scaldate in tegame 2 cucchiai di olio e una noce di burro, infarinate le polpette e fatele rosolare nel condimento. A cottura quasi ultimata, aggiungete dei capperi tritati, una alice sotto sale e irrorate con il succo di limone diluito e con un po' d'acqua. Terminate la cottura e servite la preparazione bene calda.