Yakitori squisiti leggeri facili! spiedini di pollo

gli yakitori sono degli spiedini giapponesi di petto di pollo (o la carne della coscia senza pelle) tagliato a cubetti piccoli come un boccone alternati a pezzetti di cipollotti e cosparsi di semi di sesamo. A parte fate una salsa con della soja, due cucchiai di zucchero dei cipollotti schiacciati, uno spicchio di aglio schiacciato, delle fette di ginger schiacciate con un batticarne, del peperoncino fresco e della buccia di limone tagliata a striscioline, cuocete questa salsa finché lo zucchero sarà sciolto, si può conservare a lungo, fatene abbastanza! una volta che gli spiedini saranno ben dorati da una parte, dall’altra parte. quindi immergerli ancora nella salsa e continuare a cuocerli, fate questo due o tre volte, il risultata sarà  meraviglioso! 

mezzi totani ripieni di leggerezza

mezzi totani ripieni di leggerezza
09/novembre/2012 10:15 m.
Procuratevi dei totani (o calamari) di mezza misura, togliete loro la testa e l’interiora, compresa la lisca di cartilagine e lavateli sotto l’acqua corrente. In una ciotola unite dei pomodorini rossi tagliata tocchetti piccolissimi a del basilico (o prezzemolo o della menta a seconda di quello che avete), al dell’aglio tritato piccolissimo e a un peperoncino piccante anche questo tritato. Condite bene questo composto con olio extravergine di oliva e del succo di limone (o di arancia) e mettetene un cucchiaino all’interno dei vostri totani.
In una padella anti aderente mettete dell’olio a scaldare e quando sarà sfricolante adagiateci i totani e fateli cuocere non più di un minuto per parte. Alla fine versateci sopra del succo di limone o del succo di arancio, salate leggermente e servite con una purea di fagioli, di patate o di zucca. A parte dell’insalata fresca e croccante, magari della valerianella.

curry di pollo al'europea

un curry di pollo leggerissimo veloce e "europeo"
17/novembre/2012 04:02 p.
In un tegame fate rosolare con dell’olio un peperone giallo e due zucchine tagliati a strisce sottili, potete aggiungerci anche qualche cimetta di cavolfiore. Quando le verdure saranno croccanti ma non più crude, toglietele dal tegame e nello stesso olio fate cuocere un petto o due cosce di pollo, anch’essi tagliati strisce, che avrete prima passato in della farina nella quale avrete aggiunto un cucchiaio di polvere di curry. Fate cuocere con un coperchio, aggiungendo del vino bianco o del brodo vegetale, salate, quindi unite al pollo le verdure precedentemente cotte, scaldate tutto insieme e servite caldo con contorno di riso bollito.

risotto ai gamberoni

risotto ai gamberoni
19/maggio/2013 03:39 p.
Fate cuocere le teste e i carapaci dei gamberoni nell'acqua insieme a un po di sale e alla cucia (solo la parte gialla) di un limone tagliata a striscioline sottili. A parte mettete della cipolla bianca e due spicchi di aglio tritati in una padella fonda con dell'olio evo, fate rosolare leggermente, unite del prezzemolo tritalo e aggiungete il riso. Fate insaporire quindi tirate il risotto con l'acqua nella quale avete cotto le teste e la buccia di limone, verso la fine aggiungete metà dei gamberoni sgusciati, portate a fine cottura e solo allora aggiungete l'altra metà dei crostacei lasciandoli crudi. Si cuoceranno appena con il calore del risotto. Aggiungete un filo d'olio crudo e servite il risotto guarnito con prezzemolo fresco a ciuffi.

pollo croccante alla pekinese

pollo croccante ala pekinese
27/maggio/2013 03:13 p.

marinare il pollo senza pelle tagliato a pezzetti piccoli ognuno come un boccone per almeno due ore in una ciotola con una cipolla del sedano e una carota tagliati a pezzi grossi, 2 cucchiai di vino bianco e due cucchiai di salsa di soia, quindi friggetelo senza infarinarlo nell'olio di arachidi in un tegame fondo per un deep  frying, a parte mettere in una padella wok due copollotti tagliati con il loro verde, del ginger fresco e  3 peperoncini piccanti spezzettati, fare sfrigolare il composto senza grassi e quindi aggiungerci il pollo croccante, far insaporire per qualche minuto, pepare salare e mangiare caldo!

cupola di riso venere

cupola di riso nero Venere accompagnato da polpettine
22/giugno/2013 09:49 m.
bollire il riso nero Venere in acqua leggermente salata per circa 40 minuti, quindi freddatelo e conditelo con un peperone giallo tagliato a fettine sottilissime,qualche pomodorino tagliato e fatto scolare dall'acqua di vegetazione, un pezzetto di buccia di limone grattugiata, condite con olio evo o, se lo avete, olio al mandarino, pepe macinato fresco e ricopritelo con tanta menta fresca. Sarà squisito e bellissimo. Accompagnatelo con polverine piccole schiacciate, infarinate e fatte cuocete in padella con dell'olio evo, della cipollina, del pepe nero e irrorate di succo di arancio o li limone. Un piatto unico elegante e veramente speciale! Invece delle polpettone potete servire insieme un petto di pollo tagliato a tocchetti e cotto come le polpettine o dl gamberetti bolliti.

crema all'aglio per crostini caldi

crema di aglio da tenere sempre a portata di mano..
05/settembre/2013 03:01 p.
Il mio amico chef Rorillo prepara una squisitezza che ora voglio consigliare qui, anzi due squisitezze:
prendete almeno due teste di aglio belle turgide e non rinsecchite, togliete la pellicola esterna e mettete gli spicchi in un frullatore a immersione, frullate e via via aggiungete olio evo come per una maionese, otterrete una crema granulosa, ottima da conservare in un vasetto in frigo e da servire prima di una cena con a parte dei crostini di pane casalingo abbrustoliti, o con carne o pesce alla griglia…un asso per tutti i gusti! Potete farne un po anche aggiungendo uno o due peperoncini freschi piccanti, uguale procedimento e uguale conservazione. E' davvero una cosa golosa,,per chi ama l'aglio e il piccante!